menu
person

Решение Думы ГО ЗАТО г.Фокино №157-МПА от 27.03.2014
[ Скачать с сервера (123.5 Kb) ]28.03.2018, 15:18

ДУМА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЗАТО ГОРОД ФОКИНО

РЕШЕНИЕ

                                                                                      

27 марта 2014                                                                        №   157-МПА               

 Об утверждении Временного порядка предоставления жилых помещений муниципального специализированного  жилищного фонда гражданам, проходящим военную службу по контракту на территории городского

округа ЗАТО город Фокино

 

         В соответствии с   Федеральным   законом   от 06.10.2003   №131-ФЗ            «Об  общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 27.05.1998 №76-ФЗ «О статусе военнослужащих», Законом РФ от 14.07.1992 №3297-1 «О закрытом административно-территориальном      образовании»,   руководствуясь статьей 20 Устава городского округа ЗАТО город Фокино, Дума городского округа ЗАТО город Фокино

 

РЕШИЛА:

 

 

1.  Утвердить Временный порядок предоставления жилых помещений муниципального специализированного  жилищного фонда гражданам, проходящим военную службу по контракту на территории городского округа ЗАТО город Фокино, в целом (прилагается).

 2. Настоящее решение направить главе администрации городского округа ЗАТО город Фокино для  исполнения.

 3. Настоящее решение вступает в силу со дня официального опубликования.  

 

 

Глава городского округа

ЗАТО город  Фокино                                                                      С.А. Терентьев

 

 

 

 

Приложение

                           к решению Думы городского

                            округа ЗАТО город Фокино

                  от 27.03.2014 № 157-МПА

 

 

 

Временный порядок

предоставления жилых помещений муниципального специализированного 

жилищного фонда гражданам, проходящим военную службу по контракту

на территории городского округа ЗАТО город Фокино

 

 

Статья 1.Общие положения

         1. Настоящий Временный порядок (далее – Порядок) применяется  до  согласования с Министерством обороны Российской Федерации Порядка предоставления жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда гражданам, проходящим военную службу по контракту  на территории городского округа ЗАТО город Фокино и регламентирует вопросы, не урегулированные жилищным законодательством РФ.

         2. Настоящий  Порядок, в целях реализации прав на жилище военнослужащих проходящих военную службу по контракту на территории городского округа ЗАТО город Фокино,  регулирует процедуру освобождения муниципальных служебных жилых помещений  занимаемых военнослужащими и совместно проживающими с ними членами их семей и предоставления указанных помещений другим военнослужащим и членам их семей.

         3. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Конституцией РФ, Жилищным кодексом РФ, Законом РФ от 14.07.1992 №3297-1 «О закрытом административно-территориальном   образовании»,    Федеральным   законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 27.05.1998 №76-ФЗ «О статусе военнослужащих».

4. В случае передачи в установленном порядке в муниципальную собственность  жилых помещений государственного жилищного фонда, в том числе построенных или капитально отремонтированных за счет средств федерального бюджета, органы местного самоуправления городского округа ЗАТО город Фокино после отнесения таких помещений к специализированному жилищному фонду в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, имеют право предоставлять такие помещения гражданам, проходящим  военную службу по контракту на территории городского округа ЗАТО город Фокино.

 

Статья 2. Основные термины и понятия

         1. Муниципальный специализированный жилищный фонд – совокупность жилых помещений муниципального фонда, находящихся в собственности городского округа ЗАТО город Фокино и предназначенных для проживания отдельных категорий граждан.

         2. Виды муниципальных специализированных жилых помещений на территории городского округа ЗАТО город Фокино:

1) Служебные жилые помещения.

2) Жилые помещения в муниципальных общежитиях.

3) Жилые помещения муниципального маневренного фонда.

         3. Отнесение жилых помещений к определенному виду специализированных жилых помещений производится на основании постановления Правительства РФ от 26.01.2006 №42 «Об утверждении Правил отнесения жилого помещения к специализированному жилищному фонду и типовых договоров найма специализированных жилых помещений».

         4. Муниципальные специализированные жилые помещения не подлежат отчуждению, передаче в аренду, и предоставляются только на условиях договора найма специализированного жилого помещения.

                           

Статья 3.Назначение и основания предоставления

муниципального служебного жилого помещения

         1. Муниципальные служебные жилые помещения предоставляются гражданам, проходящим военную службу по контракту  на территории городского округа ЗАТО город Фокино (далее – военнослужащий), и членам их семей,  при соблюдении следующих  условий:

1)  отсутствие соответствующих социальной норме  свободных жилых помещений государственного жилищного фонда, находящегося в ведении Министерства обороны РФ, предназначенного для проживания военнослужащих и членов их семей,    расположенных  на территории городского округа ЗАТО город Фокино (при документальном подтверждении);

2) отсутствие у военнослужащего и членов его семьи жилых помещений в собственности либо по договору социального найма жилых помещений на территории городского округа ЗАТО город Фокино;

         2. Муниципальные служебные жилые помещения предоставляются военнослужащему и членам его семьи в виде отдельной квартиры по договору найма служебного жилого помещения, в связи с прохождением военной службы по контракту на территории городского округа ЗАТО город Фокино. Норма предоставления площади служебного жилого помещения определяется в соответствии с действующим законодательством.

3. Договор найма служебного жилого помещения заключается на период прохождения военной  службы в письменной форме. В договоре найма служебного жилого помещения определяется предмет договора, права и обязанности сторон по пользованию служебным жилым помещением, указываются члены семьи нанимателя.

         4. Договор найма служебного жилого помещения может быть расторгнут:

1) По соглашению сторон.

2) По требованию нанимателя.

3) По  требованию наймодателя в судебном порядке при неисполнении нанимателем и проживающими совместно с ним членами его семьи обязательств по договору найма специализированного жилого помещения.

4) В иных случаях, предусмотренных Жилищным кодексом РФ.

5. Договор найма служебного жилого помещения прекращается:

1) одновременно с окончанием прохождения военной службы (исключение из списков части), о чем наниматель и командир воинской части, где военнослужащий проходил военную службу, уведомляют администрацию городского округа ЗАТО город Фокино в течение 15 дней;

2) в случае приобретения военнослужащим  или членами его семьи иного жилого помещения в городском округе ЗАТО город Фокино, соответствующего социальной норме, в собственность, либо предоставления жилого помещения государственного жилищного фонда, находящегося в ведении Министерства обороны РФ, предназначенного для проживания военнослужащих и членов их семей,    расположенных  на территории городского округа ЗАТО город Фокино в течение 15 дней.

6. В случаях расторжения или прекращения договора найма служебного  жилого помещения наниматель (военнослужащий) и члены его семьи обязаны освободить  жилое помещение, которое они занимали по данному договору, со всеми проживающими с ними лицами в течение 15 дней и сдать его по акту приема-передачи очередному нуждающемуся в служебном жилом помещении военнослужащему, кандидатура которого предоставляется уполномоченным органом Министерства обороны РФ.  Акт приема-передачи жилого помещения в обязательном порядке подписывается в присутствии представителя уполномоченного органа администрации городского округа ЗАТО город Фокино. К акту приема-передачи жилого помещения прилагается документальное подтверждение отсутствия задолженности по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги.

7. В случае отказа освободить занимаемое жилое помещение выселение производится в судебном порядке без предоставления других жилых помещений, за исключением случаев, предусмотренных Жилищным кодексом РФ.

8. В случае не исполнения нанимателем (военнослужащим) порядка сдачи служебного  жилого помещения, регламентированного частью 6 настоящей статьи, данное жилое помещение распределяется администрацией городского округа ЗАТО город Фокино гражданам состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

9. С момента подписания акта приема-передачи жилого помещения ответственность за сохранность служебного жилого помещения и оплату коммунальных услуг и услуги электроэнергии несет принявшая сторона.

 

Статья  4. Предоставление муниципальных служебных жилых помещений

         1. Муниципальное служебное жилое помещение предоставляется военнослужащему и членам его семьи для временного проживания  в нем  по договору  найма служебного жилого помещения  с учетом предварительного согласования и последующим ходатайством уполномоченного органа Министерства обороны РФ и положительного решения общественной комиссии по жилищным вопросам администрации городского округа ЗАТО город Фокино (далее – общественная комиссия по жилищным вопросам).

2. Положительное решение о предоставлении военнослужащему и членам его семьи служебного жилого помещения муниципального фонда принимается общественной комиссией по жилищным вопросам с соблюдением требований действующего законодательства РФ при его распределении.

         3. Документы, необходимые для предоставления муниципального служебного жилого помещения военнослужащему и членам его семьи:

         1) Заявление военнослужащего о предоставлении ему служебного жилого помещения муниципального специализированного жилищного фонда с указанием адреса и состава семьи.

         2) Ходатайство уполномоченного органа Министерства обороны РФ о предоставлении муниципального служебного жилого помещения с указанием адреса и состава семьи военнослужащего.

         3) Копия контракта о прохождении военной службы.

         4) Копия паспорта военнослужащего.

         5) Справка из личного дела военнослужащего о составе семьи.

         6) Копия паспорта супруги (супруга) и детей, достигших 14-летнего возраста, свидетельства о заключении брака, свидетельства о рождении детей, свидетельств об усыновлении (удочерении), судебных решений о признании членом семьи и иные документы, подтверждающие состав семьи военнослужащего.

         7) Справка о необеспеченности военнослужащего жилым помещением или сдачи жилого помещения по последнему месту службы. При наличии у военнослужащего или членов его семьи иного жилого помещения за пределами городского округа – копии правоустанавливающих документов на имеющиеся жилые помещения.

         4. Решение общественной комиссии по жилищным вопросам принимается не позднее 30 дней со дня подачи военнослужащим заявления о предоставлении служебного жилого помещения и всех необходимых документов, оформляется протоколом и утверждается постановлением администрации городского округа ЗАТО город Фокино.

         5 Уведомление о принятом решении направляется одновременно военнослужащему и уполномоченному органу Министерства обороны РФ, ходатайствовавшему о предоставлении муниципального служебного жилого помещения, заказным письмом с уведомлением,  в течение трех рабочих дней со дня подписания главой администрации городского округа постановления об утверждении протокола заседания общественной комиссии по жилищным вопросам.

         6. Выдача военнослужащему решения о предоставлении муниципального служебного жилого помещения и заключение договора найма служебного жилого помещения производятся одновременно.

         7. Договор найма муниципального служебного жилого помещения заключается Управлением муниципальной собственности городского округа.

         8. Если договор найма муниципального служебного жилого помещения не заключен военнослужащим в 30-дневный срок со дня направления уведомления, указанного в части 5 настоящей статьи, то решение о предоставлении ему жилого помещения отменяется и данное жилое помещение  перераспределяется  согласно части 1статьи 4  настоящего Порядка.

         9. В случае если освобождающееся жилое помещение  муниципального специализированного жилищного фонда, занимаемое военнослужащим и совместно проживающими с ними членами их семей не может быть распределено военнослужащему в связи с отсутствием претендентов в списках, представленных  уполномоченным  органом Министерства обороны РФ,  состав семьи которого не соответствует нормам предоставления служебного жилого помещения, либо данное жилое помещение не востребовано уполномоченным органом Министерства обороны РФ в течение 30 дней, данное жилое помещение распределяется администрацией городского округа ЗАТО город Фокино гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

         10. Учет военнослужащих, нуждающихся в предоставлении муниципальных служебных жилых помещений на территории городского округа ЗАТО город Фокино, а также контроль за сроками заселения и освобождения жилых помещений, занимаемых военнослужащими и совместно проживающими с ними членами их семей,  осуществляются уполномоченными органами Министерства обороны РФ в порядке, установленном ведомственными нормативными актами.

 

Категория: март | Добавил: Duma
Просмотров: 127 | Загрузок: 19